おひなさまのちらし寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 はっさくの皮に切り目を入れます
- 2 皮を傷つけないように、中身を取り出します
- 3 はっさくの皮にラップを敷いて、ちらし寿司を盛ります
- 4 真ん中にゆで玉子をのせます
- 5 薄焼き玉子の4分の1を使います
- 6 ゆで玉子に薄焼き玉子を巻きます
- 7 生ハムを三角に折り込んで、せんすにします
- 8 サラダえびの真ん中に切り目を入れます
- 9 くるっとして、しっぽを切り目から出します
- 10 サラダえびを頭にのせ、黒ゴマの目をつけ、半分のミニトマトをさらに半分に切ったもの、ブロッコリーを半分に切ったものをのせて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ひな祭りちらしずし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません