材料(2~3人分)
- 大根
- 100グラム
- 塩
- 小さじ半分
- めんつゆ
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 刻みとうがらし(なかったら一味)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根を切ります
-
- 2
-
- ビニール袋に入れて、塩をふり揉みます
-
- 3
-
- 残りの材料全部入れて、さらに揉みます
-
- 4
-
- 器に盛りつけます
おいしくなるコツ
すぐ食べれますが、しっかり味をつけたかったら、しばらく冷蔵庫に入れておきます
きっかけ
すぐ食べれる漬けものを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません