ホクホクじゃがいもとベーコン炒め レシピ・作り方

ホクホクじゃがいもとベーコン炒め
ゆづゆづパンマン
ゆづゆづパンマン
じゃがいも・ベーコンと香ばしい醤油の味がベストマッチ!!

材料(3、4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、3センチ位に切って水にさらしたものをレンジで6分程加熱します (※レンジによって加熱時間は調整して下さい)
  2. 2 玉ねぎは薄切り、ベーコンは食べやすい大きさに切ります
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れて火をつけて、香りがしてきたら、にんにくを取り出します
  4. 4 ベーコンと玉ねぎを炒めます
  5. 5 じゃがいもを入れて炒めて、塩コショウし、真ん中を開けて溶き卵を流し入れさらに炒めていきます
  6. 6 最後にしょうゆを鍋はだから回し入れます
  7. 7 器に盛りつけパセリを振って出来上がり!

きっかけ

最初はじゃがいもをもっと細かく切って、レンジ加熱無しでフライパンで炒めていましたが、加熱してから炒める事で、じゃがいもがホクホクになりました

おいしくなるコツ

じゃがいもが崩れてしまわないように、レンジで加熱する時、ちょっと固めにしておくといいです

  • レシピID:1530003290
  • 公開日:2014/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る