ホクホクじゃがいもとベーコン炒め レシピ・作り方
材料(3、4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、3センチ位に切って水にさらしたものをレンジで6分程加熱します (※レンジによって加熱時間は調整して下さい)
- 2 玉ねぎは薄切り、ベーコンは食べやすい大きさに切ります
- 3 フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れて火をつけて、香りがしてきたら、にんにくを取り出します
- 4 ベーコンと玉ねぎを炒めます
- 5 じゃがいもを入れて炒めて、塩コショウし、真ん中を開けて溶き卵を流し入れさらに炒めていきます
- 6 最後にしょうゆを鍋はだから回し入れます
- 7 器に盛りつけパセリを振って出来上がり!
きっかけ
最初はじゃがいもをもっと細かく切って、レンジ加熱無しでフライパンで炒めていましたが、加熱してから炒める事で、じゃがいもがホクホクになりました
おいしくなるコツ
じゃがいもが崩れてしまわないように、レンジで加熱する時、ちょっと固めにしておくといいです
- レシピID:1530003290
- 公開日:2014/01/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません