材料(2、3人人分)
- 大根
- 約6センチ位の輪切り
- 冷凍オクラ
- 3本分位
- ツナ缶
- 1缶
- マヨネーズ
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 大根はこれくらい
-
- 2
-
- 大根は食べやすい千切りにして水にさらします
-
- 3
- 冷凍オクラは解凍しておきます
-
- 4
-
- ボウルに水を切った
大根・オクラ・サッと汁を切ったツナを入れます
-
- 5
- マヨネーズ・しょうゆ・塩コショウを入れて混ぜ合わせれば出来上がり
きっかけ
いつものきゅうりのツナサラダを作るつもりが、きゅうりの買い忘れで、冷蔵庫にあった大根を使ったらすごく美味しかった
関連情報
- カテゴリ
-
大根オクラ
- 料理名
-
ツナとオクラ大根サラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません