だいこんもちっ♪ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 大根(150g)皮をむいておろしがねでおろします。ねぎ(1/2本)は大き目なみじん切りにしてください。
- 2 次にボールに白玉粉(100g)をいれておろした大根を水切りしないでそのままいれてよく混ぜます。しっかり混ざったらみじん切りにしたねぎをいれて再び混ぜます。
- 3 直径3cmぐらいのおだんごをつくり火の通りを良くするために平らに潰します(1cmぐらい)フライパンに(大さじ1)の油を敷き弱火でじっくり焼きます
- 4 お好みで醤油をつけてもOK! ポン酢をつけてもOK! 今回私はオヤツにしたのでみたらしにしてみました♪
関連情報
- 料理名
- だいこんもち
レポートを送る
2 件
冷めてもおいしい『だいこんもち』簡単、美味しい、低価格!是非、お試しあれ♪♪♪