豚こま切れ肉といんげんの柚子こしょう風味パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひとり暮らしのみや
お酒に合う、大人味のパスタ!

材料(1人分)

パスタ
100g
オリーブオイル
大さじ3
にんにく
一片
柚子こしょう
小さじ2
豚こま切れ肉
100g
いんげん
5本
塩こしょう
少々
万能ねぎ
お好み

作り方

  1. 1
    パスタといんげんを茹でる。

    豚肉は細かく切っておく。
  2. 2
    フライパンに、オリーブオイルとみじん切りしたにんにく入れて熱し、香りがたったら豚肉といんげんを炒める。
  3. 3
    ②におたま半分程度の茹で汁と柚子こしょうを加え、混ぜ合わせながら煮立たせ、そこへ茹でたパスタと塩コショウを加え混ぜ合わせる。
  4. 4
    お皿に盛ったら、みじん切りした万能ねぎをふりかける。

おいしくなるコツ

お肉は細かく切ったほうがパスタによく絡みます。 柚子こしょうを加えるため、塩こしょうの加減に注意しましょう。 お好みで粉チーズをふりかけてもおいしくいただけます。

きっかけ

柚子こしょう味なら、絶対お酒に合うはずと思い作ってみました。

公開日:2013/11/02

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする