キウイフルーツの寒天ゼリー レシピ・作り方

キウイフルーツの寒天ゼリー
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
食物繊維が豊富なキウイと寒天で、ダイエットや美肌に効果を期待できるヘルシーデザートを作りました。

材料(2人分)

  • キウイフルーツ 1個
  • 粉寒天 2g(小さじ1)
  • 熱湯 200cc
  • 砂糖(お好みで) 大さじ2

作り方

  1. 1 キウイを縦半分に割り、中身をスプーン等でくり抜きます。
  2. 2 くり抜いたキウイの果実を、スプーン等で潰すか、包丁で軽く刻みます。
  3. 3 熱湯に粉寒天を入れ、1分間ほどかき混ぜて溶かします。
  4. 4 手順3の中に手順2と砂糖を入れて混ぜ合わせ、手順1の器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
  5. 5 寒天が固まったら、完成です。

きっかけ

お腹に優しいキウイフルーツと粉寒天を用いたデザートです。どちらも食物繊維が豊富で、キウイには美肌やダイエットに効果的とされる栄養も多く含まれているとされているので、毎日食べられるようバリエーションを考えてみました。

おいしくなるコツ

甘味はお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1530003077
  • 公開日:2013/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キウイ
関連キーワード
ヘルシー ダイエット 美肌 食物繊維が豊富
料理名
キウイフルーツの寒天ゼリー
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る