キウイフルーツの寒天ゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- キウイフルーツ 1個
- 粉寒天 2g(小さじ1)
- 熱湯 200cc
- 砂糖(お好みで) 大さじ2
作り方
- 1 キウイを縦半分に割り、中身をスプーン等でくり抜きます。
- 2 くり抜いたキウイの果実を、スプーン等で潰すか、包丁で軽く刻みます。
- 3 熱湯に粉寒天を入れ、1分間ほどかき混ぜて溶かします。
- 4 手順3の中に手順2と砂糖を入れて混ぜ合わせ、手順1の器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
- 5 寒天が固まったら、完成です。
きっかけ
お腹に優しいキウイフルーツと粉寒天を用いたデザートです。どちらも食物繊維が豊富で、キウイには美肌やダイエットに効果的とされる栄養も多く含まれているとされているので、毎日食べられるようバリエーションを考えてみました。
おいしくなるコツ
甘味はお好みで加減して下さい。
- レシピID:1530003077
- 公開日:2013/09/27
関連情報
- カテゴリ
- キウイ
- 料理名
- キウイフルーツの寒天ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません