鶏肉とさやえんどうの卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩胡椒で下味をつけます
- 2 玉ねぎを薄切り、さやえんどうをざく切りにします
- 3 フライパンにだし汁、砂糖、酒、醤油、みりん、塩を入れ煮立たせたら野菜、肉を入れて蓋をして水分が半分以下になるまで煮ます
- 4 卵を溶きます
- 5 溶き卵を全体に流し入れ再び蓋をして卵こ固まったらお皿に盛り付け、海苔を散らしたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)