なすとしめじの和風パスタ! レシピ・作り方

なすとしめじの和風パスタ!
kana3556
kana3556
あっさり味の和風パスタです

材料(3~4人人分)

  • パスタ 3~4人前
  • なす 1本
  • しめじ 1パック
  • 玉ねぎ 1個
  • バター 大1
  • 大2
  • 醤油 大2
  • だしの素 小半分
  • 大1
  • パスタのゆで汁 50CC
  • 小ネギ お好みで

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯を沸かし塩を入れパスタを茹でます(ゆで汁はとっておきます)
  2. 2 なすは縦半分に切りさらに斜めに薄切りにします。玉ねぎは薄切り、しめじは食べやすい大きさにさいておきます
  3. 3 大きめのフライパンにバターを溶かし、なす、しめじ、たまねぎの順に火が通るまで炒めます
  4. 4 だしの素、酒、醤油を入れ炒め、茹で上がったパスタ、ゆで汁を入れさっと合わせたらお皿に盛ります
  5. 5 お好みで小ネギを散らしたら出来上がり

きっかけ

主人が居るときの昼食に!

  • レシピID:1530002708
  • 公開日:2013/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る