なすとしめじの和風パスタ! レシピ・作り方
材料(3~4人人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯を沸かし塩を入れパスタを茹でます(ゆで汁はとっておきます)
- 2 なすは縦半分に切りさらに斜めに薄切りにします。玉ねぎは薄切り、しめじは食べやすい大きさにさいておきます
- 3 大きめのフライパンにバターを溶かし、なす、しめじ、たまねぎの順に火が通るまで炒めます
- 4 だしの素、酒、醤油を入れ炒め、茹で上がったパスタ、ゆで汁を入れさっと合わせたらお皿に盛ります
- 5 お好みで小ネギを散らしたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- きのこパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません