らっきょうの塩昆布漬け レシピ・作り方
材料(5人分人分)
作り方
- 1 泥らっきょうを1晩水につけて外側の薄皮を柔らかくする。
-
2
よく洗って薄皮をむいて、頭とおしりを切る。
水切りしたら、塩をかけて全体に馴染むようにまぜて1晩おく。 -
3
らっきょうをさっと洗って、砂糖、塩昆布、かつお節をまぜて1晩おく。
好みの味に浸かっていたら完成!!
きっかけ
母が作っていたのを教えてもらいました。
おいしくなるコツ
塩昆布は少し塩をふるい落としてからまぜるといい塩加減になります!!
- レシピID:1530002668
- 公開日:2013/06/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- らっきょうの塩昆布漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません