材料(3人人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- なす
- 2本
- 大根
- 幅5センチ
- 塩胡椒
- 少々
- 酒
- 大1
- 醤油
- 大1
- しょうがチューブ
- 1センチ
- 片栗粉
- 大3
- めんつゆ
- 大3~4
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- だいこんおろしをつくります
-
- 2
- お肉を食べやすい大きさに切りボールに入れ塩胡椒、酒、醤油、しょうがを入れ良く混ぜしばらく寝かしておきます
-
- 3
- 深めのフライパンに油を熱します、その間になすを乱切りにします
-
- 4
- 180℃ぐらいになったらなすが少し色づくぐらいに素揚げしてパットで油をきっておきます
-
- 5
- お肉に片栗粉をまぶしこんがり揚げ良く油をきります
-
- 6
- 器に唐揚げ、なすを盛り水気を切った大根おろしを乗せめんつゆをかけたら出来上がり
きっかけ
暑くなってきたのであっさりとした味付けで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません