鶏肉となすのみぞれ揚げ浸し風 レシピ・作り方

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kana3556
普段おいしいと言わない主人が美味しいと言ってくれました!

材料(3人人分)

鶏もも肉
2枚
なす
2本
大根
幅5センチ
塩胡椒
少々
大1
醤油
大1
しょうがチューブ
1センチ
片栗粉
大3
めんつゆ
大3~4
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    だいこんおろしをつくります
  2. 2
    お肉を食べやすい大きさに切りボールに入れ塩胡椒、酒、醤油、しょうがを入れ良く混ぜしばらく寝かしておきます
  3. 3
    深めのフライパンに油を熱します、その間になすを乱切りにします
  4. 4
    180℃ぐらいになったらなすが少し色づくぐらいに素揚げしてパットで油をきっておきます
  5. 5
    お肉に片栗粉をまぶしこんがり揚げ良く油をきります
  6. 6
    器に唐揚げ、なすを盛り水気を切った大根おろしを乗せめんつゆをかけたら出来上がり

きっかけ

暑くなってきたのであっさりとした味付けで

公開日:2013/06/18

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カテゴリ
鶏のから揚げ

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