生姜とお酢でサッパリ肉野菜炒め レシピ・作り方

生姜とお酢でサッパリ肉野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
kana3556
kana3556
お酢でサッパリとした味になります

材料(3人人分)

  • 豚バラ肉 250グラム
  • 玉ねぎ 一個
  • もやし 一袋
  • 人参 半分
  • ※醤油 大2
  • ※酒 大1
  • ※お酢 大1
  • ※砂糖 大2
  • ※中華味の素 大1
  • ※甜麺醤 少々
  • ※にんにくチューブ 2センチ
  • ※生姜チューブ 2センチ
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 人参を短冊切りにします、玉ねぎは薄切りにします
  2. 2 ※の調味料をすべて合わせておきます
  3. 3 フライパンを熱しお肉に焼き色が付くまでこんがり焼きます
  4. 4 余分な油をキッチンペーパーで吸い取り塩胡椒振り人参をいれ炒め、玉ねぎもやしも入れてしんなりするまで炒めます
  5. 5 合わせておいた調味料を加えて全体に馴染むように炒めたら出来上がりです

きっかけ

夏バテにも効きそうな感じですね

  • レシピID:1530002626
  • 公開日:2013/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉肉野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る