やわらか白玉クリームぜんざい レシピ・作り方

やわらか白玉クリームぜんざい
  • 約30分
  • 500円前後
kana3556
kana3556
白玉がやわらくて美味しいです!

材料(4~5人分)

  • 白玉粉 180グラム
  • 絹ごし豆腐 200グラム
  • 缶詰めの茹で小豆 一缶
  • 白桃の缶詰 一缶
  • 半パック
  • バニラアイス 二カップ

作り方

  1. 1 白玉粉と豆腐をまぜ丸められるぐらいにまとめます
  2. 2 沸騰したお湯に一口大に丸めた生地をいれていきます
  3. 3 浮かんで来たら氷水で冷やします
  4. 4 フルーツを食べやすい大きさに切ります
  5. 5 器に白玉、あんこ、フルーツ、アイスを乗せて出来上がり

きっかけ

子供も食べられるお団子

おいしくなるコツ

白玉粉を豆腐を合わせると柔らかいお団子になります

  • レシピID:1530002605
  • 公開日:2013/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぜんざい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る