10分!しいたけのマーガリンパスタ レシピ・作り方

10分!しいたけのマーガリンパスタ
a☆mama522
a☆mama522
1人ランチを10分で!安上がりです\(^o^)/

材料(1人分)

作り方

  1. 1 深めのフライパンにお湯をたっぷり入れ沸騰させる。
  2. 2 沸騰したらパスタを半分におり、茹でる。
  3. 3 しいたけは石づきをとって薄切り、玉ねぎも薄切り、ウインナーも斜めに薄切りする。
  4. 4 パスタを茹でているフライパンとは別のフライパンを熱し、マーガリン大さじ1を入れる。
  5. 5 玉ねぎを炒め、少ししんなりしてきたら、しいたけ、ウインナーも加え、炒める。
  6. 6 全部に火が通ったら、茹であがったパスタをしいたけなどを炒めたフライパンに入れ、めんつゆ、コショウを入れ炒める。
  7. 7 仕上げにマーガリン大さじ1を入れ、火を止め、まぜる。
  8. 8 お皿に盛り付けたら、お好みで粉チーズをかけて出来上がり(^ ^)

きっかけ

しいたけをたくさん貰ったので。

  • レシピID:1530002600
  • 公開日:2013/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る