バター醤油で鮭ムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kayoppey
いつもの鮭に飽きたらムニエルに・・・ワインにも合いますよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分人分)

生鮭
2切れ
塩こしょう
少々
にんにく
1片
小麦粉
適量
オリーブオイル
大1
しょうゆ
大2
バター
10グラム
レモン汁
大1

作り方

  1. 1
    ①鮭は両面に塩こしょうをし、小麦粉をまぶす
  2. 2
    ②にんにくをスライスし、オリーブオイルを入れたフライパンを弱火にかけ、香りが出るまで炒め、にんにくだけをいったん取り出す
  3. 3
    にんにくを取り除いたフライパンに①の鮭を皮がついている方を下にして中火で焼く(約3分)
    うっすら焦げ色が付いたら裏返し焼く(約2分)
    両面焼けたら皿に盛る
  4. 4
    フライパンの油を拭き取り火にかけ、バターを入れ溶かし、しょうゆを入れグツグツしたら火を止めレモン汁を加え、皿に盛った鮭にかける
    ②のニンニクをのせる

おいしくなるコツ

にんにくは弱火でじっくり焦がさないようにすること

きっかけ

しょうゆ風味のムニエルが食べたくて・・・

公開日:2013/02/14

関連情報

カテゴリ
ムニエル
料理名
みんなに愛される和風ムニエル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする