作り方
-
- 1
-
- ①鮭は両面に塩こしょうをし、小麦粉をまぶす
-
- 2
-
- ②にんにくをスライスし、オリーブオイルを入れたフライパンを弱火にかけ、香りが出るまで炒め、にんにくだけをいったん取り出す
-
- 3
-
- にんにくを取り除いたフライパンに①の鮭を皮がついている方を下にして中火で焼く(約3分)
うっすら焦げ色が付いたら裏返し焼く(約2分)
両面焼けたら皿に盛る
-
- 4
-
- フライパンの油を拭き取り火にかけ、バターを入れ溶かし、しょうゆを入れグツグツしたら火を止めレモン汁を加え、皿に盛った鮭にかける
②のニンニクをのせる
おいしくなるコツ
にんにくは弱火でじっくり焦がさないようにすること
きっかけ
しょうゆ風味のムニエルが食べたくて・・・
関連情報
- カテゴリ
-
ムニエル
- 料理名
-
みんなに愛される和風ムニエル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません