水菜と白だしだけ☆水菜のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 お湯をわかして、さっと水菜を茹でる。
- 2 3-4cm程度に切りしぼる。
- 3 白だしと水菜をあえる。出来上がり!
きっかけ
サラダに使うにはしなっとして残念な水菜を救出するため♪
おいしくなるコツ
水菜はゆですぎず、しゃきしゃき感が残っているのがおいしいです。
- レシピID:1530002136
- 公開日:2012/11/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- おひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tukuyo932012/11/27 20:59水菜がシャキシャキでとっても美味しくいただけました♬
これは簡単でいいですね^^
ごちそうさま♪