水菜と白だしだけ☆水菜のおひたし レシピ・作り方

水菜と白だしだけ☆水菜のおひたし
kaku3387
kaku3387
食卓やお弁当に緑がないときに、さっとつくれますよ♪

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 お湯をわかして、さっと水菜を茹でる。
  2. 2 3-4cm程度に切りしぼる。
  3. 3 白だしと水菜をあえる。出来上がり!

きっかけ

サラダに使うにはしなっとして残念な水菜を救出するため♪

おいしくなるコツ

水菜はゆですぎず、しゃきしゃき感が残っているのがおいしいです。

  • レシピID:1530002136
  • 公開日:2012/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
おひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2012/11/27 20:59
    水菜と白だしだけ☆水菜のおひたし
    水菜がシャキシャキでとっても美味しくいただけました♬
    これは簡単でいいですね^^
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る