☆ごぼうと鶏ひき肉のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆Toshie☆
ごぼうが違和感なく、たくさん食べられます♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ご飯
茶碗大盛り4杯
ごぼう
1本
ひき肉
100g
玉子
1個
塩・こしょう・しょうゆ
適量
薬味
適量

作り方

  1. 1
    小葱は、みじん切りにします。

    ごぼうは、包丁の背で皮をそぎ、ささがきにします。
  2. 2
    水をはったボールに切ったごぼう入れ、あく抜きします。
  3. 3
    フライパンを中火にしてサラダ油を入れます。

    そこへよくかき混ぜた玉子を流しいれ、軽くいり玉子を作り、手早く皿にあけておきます。
    (半熟でも大丈夫です♪)
  4. 4
    油を付け足して、水気を切ったごぼうを入れ、中火でゆっくり炒めます。
  5. 5
    ごぼうに火が通ったら、ひき肉を入れ、炒めます。
  6. 6
    ごはん、玉子を入れ、塩、こしょうで味付けします。

    よく混ぜ合わせたら最後にしょうゆをまわし入れます。
    味付けをしたら小葱を入れ、器に盛り付けて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

ごぼうをよく炒めると口当たりが柔らかくなって食べやすいです。 油が少ないと焦げやすいので、中火で様子をみながら油を足したりしてみて下さい♪

きっかけ

友人から教えて頂いたレシピです♪

公開日:2012/10/15

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
ごぼうとひき肉のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

☆Toshie☆ 野菜がメインのレシピです。 (● ̄(エ) ̄●)ノ☆・゚::゚よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/03 20:17
牛蒡の違和感もなく、美味しく頂きました。 2歳のこどももパクパク食べてくれました。 ごちそうさまでした^_^
ミニー28番
美味しそうです♪お子様も食べてくれてほんとに嬉しいです、レポありがとうございます♪♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする