☆ごぼうと鶏ひき肉のチャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
小葱は、みじん切りにします。
ごぼうは、包丁の背で皮をそぎ、ささがきにします。 - 2 水をはったボールに切ったごぼう入れ、あく抜きします。
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3
フライパンを中火にしてサラダ油を入れます。
そこへよくかき混ぜた玉子を流しいれ、軽くいり玉子を作り、手早く皿にあけておきます。
(半熟でも大丈夫です♪) - 4 油を付け足して、水気を切ったごぼうを入れ、中火でゆっくり炒めます。
- 5 ごぼうに火が通ったら、ひき肉を入れ、炒めます。
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6
ごはん、玉子を入れ、塩、こしょうで味付けします。
よく混ぜ合わせたら最後にしょうゆをまわし入れます。
味付けをしたら小葱を入れ、器に盛り付けて出来上がりです♪
きっかけ
友人から教えて頂いたレシピです♪
おいしくなるコツ
ごぼうをよく炒めると口当たりが柔らかくなって食べやすいです。 油が少ないと焦げやすいので、中火で様子をみながら油を足したりしてみて下さい♪
- レシピID:1530002084
- 公開日:2012/10/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- ごぼうとひき肉のチャーハン
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ミニー28番2013/07/03 20:17牛蒡の違和感もなく、美味しく頂きました。
2歳のこどももパクパク食べてくれました。
ごちそうさまでした^_^