☆ごぼうと鶏ひき肉のチャーハン レシピ・作り方

☆ごぼうと鶏ひき肉のチャーハン
☆Toshie☆
☆Toshie☆
ごぼうが違和感なく、たくさん食べられます♪

材料(4人分)

  • ご飯 茶碗大盛り4杯
  • ごぼう 1本
  • ひき肉 100g
  • 玉子 1個
  • 塩・こしょう・しょうゆ 適量
  • 薬味 適量

作り方

  1. 1 小葱は、みじん切りにします。

    ごぼうは、包丁の背で皮をそぎ、ささがきにします。
  2. 2 水をはったボールに切ったごぼう入れ、あく抜きします。
  3. 3 フライパンを中火にしてサラダ油を入れます。

    そこへよくかき混ぜた玉子を流しいれ、軽くいり玉子を作り、手早く皿にあけておきます。
    (半熟でも大丈夫です♪)
  4. 4 油を付け足して、水気を切ったごぼうを入れ、中火でゆっくり炒めます。
  5. 5 ごぼうに火が通ったら、ひき肉を入れ、炒めます。
  6. 6 ごはん、玉子を入れ、塩、こしょうで味付けします。

    よく混ぜ合わせたら最後にしょうゆをまわし入れます。
    味付けをしたら小葱を入れ、器に盛り付けて出来上がりです♪

きっかけ

友人から教えて頂いたレシピです♪

おいしくなるコツ

ごぼうをよく炒めると口当たりが柔らかくなって食べやすいです。 油が少ないと焦げやすいので、中火で様子をみながら油を足したりしてみて下さい♪

  • レシピID:1530002084
  • 公開日:2012/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
ごぼうとひき肉のチャーハン
☆Toshie☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミニー28番
    ミニー28番
    2013/07/03 20:17
    ☆ごぼうと鶏ひき肉のチャーハン
    牛蒡の違和感もなく、美味しく頂きました。
    2歳のこどももパクパク食べてくれました。
    ごちそうさまでした^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る