サフランとベーコンのおにぎり レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 米は、洗い、ザルにあけておきます。
- 2 サフランは400ccの水につけて色を出します。
-
3
400ccのサフランの水と、塩、しょうゆを入れ、炊きます。
炊き上がったら、ベーコンを入れ混ぜ合わせます。 -
4
おにぎりにして出来上がりです。
片方は、刻んだ大葉を入れてみました♪ -
5
このままでも、美味しいです。
お弁当箱に詰めても彩りが綺麗です♪
きっかけ
サフランの色が綺麗なので時々作ります♪
おいしくなるコツ
サフランは最初に水で色だししてから、その水ごと入れると、綺麗に炊き上がります♪
- レシピID:1530002054
- 公開日:2012/10/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- サフランとベーコンのおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません