サフランとベーコンのおにぎり レシピ・作り方

サフランとベーコンのおにぎり
☆Toshie☆
☆Toshie☆
鮮やかな黄色いサフランのおにぎりです。中に鶏そぼろを入れたり、刻んだ大葉や小葱を入れたりアレンジ次第です♪

材料(3人分)

  • 2合
  • 400cc
  • サフラン 少々
  • 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • ベーコン 薄切り5枚
  • あれば大葉 2~3枚

作り方

  1. 1 米は、洗い、ザルにあけておきます。
  2. 2 サフランは400ccの水につけて色を出します。
  3. 3 400ccのサフランの水と、塩、しょうゆを入れ、炊きます。

    炊き上がったら、ベーコンを入れ混ぜ合わせます。
  4. 4 おにぎりにして出来上がりです。

    片方は、刻んだ大葉を入れてみました♪
  5. 5 このままでも、美味しいです。

    お弁当箱に詰めても彩りが綺麗です♪

きっかけ

サフランの色が綺麗なので時々作ります♪

おいしくなるコツ

サフランは最初に水で色だししてから、その水ごと入れると、綺麗に炊き上がります♪

  • レシピID:1530002054
  • 公開日:2012/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
サフラン ベーコン 洋風ご飯 変わったおにぎり
料理名
サフランとベーコンのおにぎり
☆Toshie☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る