トマト入り♪焼き肉のたれで簡単豚肉焼き! レシピ・作り方
![トマト入り♪焼き肉のたれで簡単豚肉焼き!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c37b08d2a626fd992139ec68b5e24a5b3bab57a7.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 薄切り豚肉 150g
- 玉ねぎ 1/4個
- エリンギ(お好みのきのこ) 1本
- トマト 1個
- ごま油 適量
- 焼き肉のたれ 大さじ1
- 黒胡椒 適量
作り方
-
1
玉ねぎを薄切り
エリンギは裂いて半分に切る
豚肉とトマトは1口大に切る -
2
フライパンにごま油を入れ熱し、玉ねぎエリンギを炒め、豚肉も足し炒める
-
3
豚肉に火が通ったら、トマトと焼き肉のたれを入れさっと炒める
-
4
汁はフライパンに残し、具だけお皿へ盛る
-
5
残った汁を煮詰めて(写真は煮詰める前です)、炒めた豚肉の上にかけ、黒胡椒を振って完成!
きっかけ
たくさんあるトマトをいつもの豚肉焼きの中に入れてみました
おいしくなるコツ
トマトからだんだん水分が出てくるのですぐに食べてください! トマトを入れたら素早く、さっと絡むぐらいで大丈夫です
- レシピID:1530002025
- 公開日:2012/09/14
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 焼き肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すぴかか2012/10/18 21:44たまねぎのかわりにもやしで♪
トマトの酸味がよいですね~♪
ごちそうさまでした!!