アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤのマーガリン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
namakete11yo
若い頃は苦手だったゴーヤ。今では美味しいと思うようになりました。

材料(4~5人分)

ゴーヤ(大)
2本
マーガリン
大さじ2杯
あわせ味噌
大さじ3杯
みりん
少々
かつお節(小袋)
2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを縦半分に切り、種を取り、マーガリンを塗る
  2. 2
    魚焼きのグリルにマーガリンを塗った面を上にして中火で焼く。
  3. 3
    外側に少し焦げ目が付き、しんなりして来たら火を止め少し冷ます。
  4. 4
    ボウルにあわせ味噌とみりんを入れ、混ぜ合わせ、2mm幅程度に切ったゴーヤと、かつお節も一緒に和える。

おいしくなるコツ

バターを使ってフライパンで炒めても美味しいです。

きっかけ

母から伝わる夏の簡単定番メニュー

公開日:2012/08/18

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの焼き物

このレシピを作ったユーザ

namakete11yo 面倒くさい料理はイヤ。ナマケ主婦の手抜き料理。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする