材料(4~5人分)
- ゴーヤ(大)
- 2本
- マーガリン
- 大さじ2杯
- あわせ味噌
- 大さじ3杯
- みりん
- 少々
- かつお節(小袋)
- 2袋
作り方
-
- 1
- ゴーヤを縦半分に切り、種を取り、マーガリンを塗る
-
- 2
- 魚焼きのグリルにマーガリンを塗った面を上にして中火で焼く。
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- 3
- 外側に少し焦げ目が付き、しんなりして来たら火を止め少し冷ます。
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- 4
- ボウルにあわせ味噌とみりんを入れ、混ぜ合わせ、2mm幅程度に切ったゴーヤと、かつお節も一緒に和える。
おいしくなるコツ
バターを使ってフライパンで炒めても美味しいです。
きっかけ
母から伝わる夏の簡単定番メニュー
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