夏休みのランチに!ウインナー入りそうめん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
noono♪
夏休みランチは手抜きしたい!!!
ウインナーが入るのいつものそうめんが嬉しくなっちゃう♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

そうめん
2人分
ウインナー
2~4本
1個
ごま油
適量
きゅうり
半分
カニカマ
2本
めんつゆ
2人分
マヨネーズ(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    そうめんをゆでて、水で洗って水分をしっかり切っておく
  2. 2
    ウインナーは輪切り
    きゅうりは斜めに薄く切ってから、千切りにする
    カニカマは手で裂いておく
  3. 3
    卵は溶いてごま油を入れて熱したフライパンに入れ、薄焼き卵を作り、細く切る
  4. 4
    ③で使ったフライパンを洗わずそのままウインナーを炒める
  5. 5
    お皿に①そうめんを小分けにしながら盛り付け、その上に③の卵、②のきゅうり、カニカマ④のウインナーをのせて完成!
  6. 6
    めんつゆをつけながらどうぞ~

おいしくなるコツ

マヨネーズをかけるとさらにおいしさUP! カロリーは気になりますがそうめんなので大丈夫???

きっかけ

子供の喜ぶウインナーを炒めて入れました!

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
夏休み ランチ 簡単 そうめん
料理名
そうめん

このレシピを作ったユーザ

noono♪ 食いしん坊な娘と息子、旦那ともちろん自分のおなかをたくさん美味しいものでいっぱいに! つくったよれぽ溜めてしまいがち…れぽの大量排出ごめんなさい(>_<)

つくったよレポート( 3 件)

2014/07/04 19:38
(v´∀`)うんうん♪嬉しくなっちゃう♡ 色々な具が入っていて、しかもどれも好きなモノで!!! 旨味た〜っぷりでとっても美味しかったですV ごちそうさまでした!
*a・s・a・p*
好きなものたくさん入っていると作るのも食べるのも嬉しくなりますよね(o^-^) カラフル美味しそうなれぽありがとうございました☆
2014/03/14 13:35
きゅうりがなかったので枝豆で彩りを^^;とっても美味しかったです!!
aidontamu
枝豆もお手軽でいいですね! れぽありがとうございます~(^O^)/

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする