夏休みのランチに!ウインナー入りそうめん♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- そうめんをゆでて、水で洗って水分をしっかり切っておく
-
- 2
- ウインナーは輪切り
きゅうりは斜めに薄く切ってから、千切りにする
カニカマは手で裂いておく
-
- 3
- 卵は溶いてごま油を入れて熱したフライパンに入れ、薄焼き卵を作り、細く切る
-
- 4
- ③で使ったフライパンを洗わずそのままウインナーを炒める
-
- 5
- お皿に①そうめんを小分けにしながら盛り付け、その上に③の卵、②のきゅうり、カニカマ④のウインナーをのせて完成!
-
- 6
- めんつゆをつけながらどうぞ~
おいしくなるコツ
マヨネーズをかけるとさらにおいしさUP!
カロリーは気になりますがそうめんなので大丈夫???
きっかけ
子供の喜ぶウインナーを炒めて入れました!
ウインナーが入るのいつものそうめんが嬉しくなっちゃう♪