朝から野菜たっぷり、サラダ素麺 レシピ・作り方

朝から野菜たっぷり、サラダ素麺
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野菜はサラダになる物ならお好みで、汁はつけ麺風でも良し、わさびか柚胡椒を加えるも良し、ポン酢の代わりに梅干しを叩いて入れるも良し、アレンジ宜しく!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レタスを1センチ幅に切る
    新タマネギを薄切りに
    キュウリを千切りに
    以上を混ぜて大きめの皿に敷く
  2. 2 卵を少し柔らかめのスクランブルエッグにして冷ましておく
  3. 3 ミニトマトを半分生きる
    長ネギ・大葉・ミョウガ刻んでおく
  4. 4 マヨネーズにめんつゆを少しずつ入れながら混ぜる(一度に入れるとマヨネーズが溶けない)
    アクセントに好みのポン酢(柚ポンとかノンオイル青じそドレッシング)を適量。
  5. 5 素麺を茹で、冷水で良くもみ洗いして、1の上に盛りつける。
    2・3を綺麗に乗せ(センスが解る)4をかけてできあがり。

きっかけ

朝食に使う食器の量を減らしたい。

  • レシピID:1530001833
  • 公開日:2012/07/25
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カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
素麺
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