朝から野菜たっぷり、サラダ素麺 レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
レタスを1センチ幅に切る
新タマネギを薄切りに
キュウリを千切りに
以上を混ぜて大きめの皿に敷く - 2 卵を少し柔らかめのスクランブルエッグにして冷ましておく
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3
ミニトマトを半分生きる
長ネギ・大葉・ミョウガ刻んでおく -
4
マヨネーズにめんつゆを少しずつ入れながら混ぜる(一度に入れるとマヨネーズが溶けない)
アクセントに好みのポン酢(柚ポンとかノンオイル青じそドレッシング)を適量。 -
5
素麺を茹で、冷水で良くもみ洗いして、1の上に盛りつける。
2・3を綺麗に乗せ(センスが解る)4をかけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 素麺
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