豚肉と切り干し大根の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こうめまま★
豚肉と切り干し大根って意外と合うんですよ~。
お給料日前には、ちょっと助かる1品です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
150g
切り干し大根
20g
人参
1.5cm
生椎茸
1~2枚
サラダ油
小さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
しょうゆ
小さじ2

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水に10分ほど浸して戻し。水気を切っておく。人参は千切りにし、生椎茸は軸を取り、薄切りにする。豚肉は2cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を加えて中火で焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    人参、生椎茸を加えて炒め、しんなりしてきたら切り干し大根を加えてさらに炒める。
  4. 4
    砂糖、酒、しょうゆの順に加え、弱火で汁気がなくなるまで炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

豚肉はこんがり焼き色がつくまで炒めた方が美味しいです。

きっかけ

豚肉と保存野菜で美味しいものか作れないかなと思って

公開日:2012/05/28

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉と切り干し大根の甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

こうめまま★ 簡単でおいしい♪料理が出来た時は幸せを感じます♡ みなさまにもそんな風に思ってもらえるレシピを紹介出来ればいいなと思っています。 こうめまま★のベランダ菜園 http://plaza.rakuten.co.jp/koumehaha/

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/12 17:59
切干大根がメインになってよかったです。
mixsand
2015/02/13 19:03
千切り大根で、、おいしかったです!ごちそうさまでした
みーmama8551
みーmama8551さん、つくレポありがとうございます♪ 切り干し大根、意外と合うでしょう( ̄m ̄*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする