食べやすい☆海苔でチューリップおにぎり❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お好みのおにぎりを作る
- 2 海苔をおにぎりが巻けるサイズに切る
- 3 海苔をギザギザに切る
-
4
左右、花びらの下の葉の上部を切り、おにぎりにぐる―っと巻く
(表面はチューリップ、裏は海苔が全面付いている状態です) - 5 クローバーも♪
- 6 3歳だから【3】っていうのも、どうですか?
-
7
さくらんぼ♫
へた(?)部分は細く切ったのりを貼ってるだけです☆
きっかけ
かわいいおにぎりにしたいけれど、顔を付けるだけじゃ海苔が少なくて、子供にとっては食べにくい…やっぱり食べやすいことが1番☆と思い簡単に出来る方法を考えました!
おいしくなるコツ
ハサミを入れるときは、海苔が切れない様に! 特に茎の部分は太い方が海苔が扱いやすいです☆ 海苔を表や裏に返しながら切りやすいように切ってください♪
- レシピID:1530001739
- 公開日:2012/04/24
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(子供用)
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
たちつてともこ。2012/10/21 19:06遅くなってすみません!やっとレポ返し♪キャラ弁とかの海苔ってすぐはがれたり食べにくかったりいつも困っていたのですごいありがたい技です!!ごちそうさまでした☆
-
ぺるく〜ろ2012/08/03 22:15noono♪ さんみたいになかなか上手に切れないわ~(>_<) チューリップと車で・・汗。 形になっているのが嬉しいのか子供達は海苔を先に食べています(笑)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2012/08/01 11:10過ぎてしまえば3歳まであっという間な気が・・!!
7月生まれの夏男同志だね~❤
今の課題は、トイレトレーニングでございます^^; -
THANK YOU GOOD BYE♬2012/07/27 09:10そうそうこの前3歳になりましたよ(*^^*)
今回はふりかけおにぎりのリクエストで♪
海苔の方が大きかったわ~^^;