絶品!コクがあってまろやか、本格派の味! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
パスタ(今回は太め)を、塩を入れた沸騰したお湯で、6分ゆでる。
ここでは少し芯が残るくらいまで。 - 2 ゆでている間に、牛乳、生クリーム、卵、粉チーズ、鶏ガラのもとを泡立て器などでまぜる。泡立てない。(以上A)
-
3
フライパンにオリーブオイルをひき、湯切りした麺とAをからめる。
火を通しすぎると卵が固まるので、最初に麺を入れ、Aを入れたら弱火で絡まったらすぐ火を止める。 - 4 お皿に盛り付け、生ハムをかざり、ブラックペッパーをかける。
きっかけ
パスタメニューは誰にも負けないほどの腕をもつ旦那が何百回も作ってきたメニューだそう…。
おいしくなるコツ
生ハムの場合は塩分が多いので、塩はゆでるときのみの塩で充分です。 フライパンで絡める時点でアルデンテになるように、ゆで時間に気をつけて下さい。
- レシピID:1530001729
- 公開日:2012/04/18
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- 生ハムカルボナーラ
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