HBでさつまいも入り黒糖パン(ホシノ天然酵母使用) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 強力粉 260g
- 黒糖 35g
- バター 20g
- 塩 4g
- 水 160g
- ホシノ天然酵母生種 24g
- さつまいも 小1本
作り方
- 1 さつまいも以外の材料をすべてパンケースに入れ、ホームベーカリーにセットする。
- 2 さつまいもは1cm角に切り、レンジで加熱し、具材投入口に入れる。
- 3 天然酵母コース、レーズンあり、焼き色・淡にセットしてスタートする。
きっかけ
とっても甘いさつまいもが手に入ったので黒糖パンのなかに入れてみました。
おいしくなるコツ
焼き色は好みで変えても大丈夫ですが淡でもちょうどいいくらいの焼き色でした。 好みで黒糖の分量を増やしてもいいです。
- レシピID:1530001685
- 公開日:2012/03/12
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 黒糖パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘いサツマイモを使ってください。