フライパンでひじき煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ひじきは水で戻しておく。
にんじん、あげは細切りに、水菜は食べやすい大きさに切ります。 - 2 フライパンににんじん・あげを入れ、軽く炒める。そこへ顆粒ダシと水を加え、3分ぐらい煮る。
- 3 ひじきと水菜を加えて、さらに3分ぐらい煮たら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- ひじきの煮物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
☆Beatrice☆2012/02/25 14:05レシピ参考にさせていただきました。美味しく鉄分補給!
-
花花17402012/02/25 13:54あげは厚揚げで、水菜は豆苗だったりしてますが、味付けは参考にさせてもらいました。そうそう、肝心のひじきもあらめです(^_^;)。おいしかったです。ごちそうさま。