フライパンでひじき煮 レシピ・作り方

フライパンでひじき煮
のらふく
のらふく
ひじき煮はいつもフライパンですが、見栄えのアクセントに、家で採れた水菜をプラスしました。

材料(3人分)

  • ひじき 20g
  • にんじん 1/3
  • あげ 2枚
  • 水菜 1束
  • 顆粒ダシ 小さじ1・1/2
  • 150cc
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ1/2
  • 砂糖 少々

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻しておく。
    にんじん、あげは細切りに、水菜は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンににんじん・あげを入れ、軽く炒める。そこへ顆粒ダシと水を加え、3分ぐらい煮る。
  3. 3 ひじきと水菜を加えて、さらに3分ぐらい煮たら完成。

きっかけ

家で採れた水菜を使っていつものひじき煮にアレンジを

  • レシピID:1530001652
  • 公開日:2012/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
ひじきの煮物
のらふく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ☆Beatrice☆
    ☆Beatrice☆
    2012/02/25 14:05
    フライパンでひじき煮
    レシピ参考にさせていただきました。美味しく鉄分補給!
  • 花花1740
    花花1740
    2012/02/25 13:54
    フライパンでひじき煮
    あげは厚揚げで、水菜は豆苗だったりしてますが、味付けは参考にさせてもらいました。そうそう、肝心のひじきもあらめです(^_^;)。おいしかったです。ごちそうさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る