居酒屋風串もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セコセコまちこちゃん
串にさして、魚焼き機で焼きます。

材料(2人分)

しゃぶしゃぶ用(もしくは薄切り)豚肉
100g
玉葱
半分
プチトマト
4個
エリンギ
半分
ベーコン
2枚
塩・胡椒
適量

作り方

  1. 1
    野菜やキノコを挿せる大きさに切る。豚肉はくるくると巻いて挿します。野菜、肉、野菜、肉と、好きなように、串にさしていきます。
  2. 2
    全体に塩・胡椒をふり、魚焼きグリルの上に並べて焼きます。途中でひっくり返し、まんべんなく火が通るように気をつけてください。

きっかけ

居酒屋で食べたのがおいしかったので

公開日:2011/12/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名

このレシピを作ったユーザ

セコセコまちこちゃん 実はあんまり・・料理は好きでありません。「楽」に「すぐできる」「おいしい」料理をシェアできたら、と思っています。 よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする