作り方
-
- 1
- にんにく、しょうが、たまねぎをすり下ろし、砂糖、しょうゆに入れ、モモ肉を漬け込む。
-
- 2
- ピーマンを細切りにし、もやしと一緒に味塩コショウで炒め、皿に盛り付ける(中心は空けておく)
-
- 3
-
- トースターにアルミホイルを敷き、漬けておいたモモ肉2枚を裏6~7分、表4~5分で焼く。
-
- 4
- 肉が少々冷めてから切り分ける。
この時、肉に火が通っていなければ別皿にのせ、ラップをかけ、電子レンジに1~2分程かける。
おいしくなるコツ
表(皮の方)を焼く時は焦げに気をつける。
きっかけ
お弁当に良いおかず。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません