アプリで広告非表示を体験しよう

鳥モモ肉の照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
namakete11yo
お弁当のおかずにも良い。

材料(4人分)

鳥モモ肉(骨なし)
2枚
もやし
2袋
ピーマン
5個
味塩コショウ
適量
砂糖
大さじ2杯
しょうゆ
大さじ6杯
にんにく
2カケ
しょうが
少々
たまねぎ
1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにく、しょうが、たまねぎをすり下ろし、砂糖、しょうゆに入れ、モモ肉を漬け込む。
  2. 2
    ピーマンを細切りにし、もやしと一緒に味塩コショウで炒め、皿に盛り付ける(中心は空けておく)
  3. 3
    トースターにアルミホイルを敷き、漬けておいたモモ肉2枚を裏6~7分、表4~5分で焼く。
  4. 4
    肉が少々冷めてから切り分ける。
    この時、肉に火が通っていなければ別皿にのせ、ラップをかけ、電子レンジに1~2分程かける。

おいしくなるコツ

表(皮の方)を焼く時は焦げに気をつける。

きっかけ

お弁当に良いおかず。

公開日:2011/12/01

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉照り焼きチキン
料理名
鶏肉の照り焼き

このレシピを作ったユーザ

namakete11yo 面倒くさい料理はイヤ。ナマケ主婦の手抜き料理。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする