オートミールクランブルのフルーツコブラー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
フルーツをそれぞれ一口大にカットしてひとつのボールに。
レーズン・てんさい糖・ラム酒を加えて軽く混ぜ、10分ほど置いておく。 -
2
クランブル
●をボールに合わせて真ん中にくぼみを作り、そこに合わせたBを加える。
フォークなどで軽く混ぜてから手ですり合わせ、そぼろ状にする。 -
3
耐熱容器に軽く汁気を切った①のフルーツを詰め、②のクランブルをちらす。
190℃に温めたオーブンで約30分。
フルーツがぐつぐつとしていればOKです
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- コブラー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません