便利!ゆで卵のピクルス レシピ・作り方
材料(約3人分)
- ゆで卵 3個
- 玉ねぎ 1/2個
- プチトマト 6個
- ●酢 200cc
- ●水 100cc
- ●自然塩 大さじ1
- ●砂糖 大さじ3
- ●ローリエ 大1枚
- ●黒コショウ粒 (軽くつぶす) 5粒程
作り方
- 1 ピクルス液の材料を全て鍋に入れて一度沸かして冷ましておく。
-
2
ゆで卵は固ゆでにして殻をむく。
プチトマトは数か所竹串でさし、玉ねぎはスライスに。 - 3 保存容器に①と②をいれて半日程で食べごろに。
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- ピクルス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
紅稚児2016/09/25 10:33卵の在庫が増えてしまい、保存のきくレシピを探して辿り着きました。トマトが無かったのでブロッコリーですが、完成が楽しみです♪