オーブンで鶏とさつま芋のはちみつ照り焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- トリモモ肉
- 1枚(約130g)
- さつま芋
- 50g
- 人参
- 50g
- オクラ
- 1本
- ●はちみつ
- 大さじ1
- ●しょうゆ
- 大さじ1
- ●しょうがすりおろし
- 1/2片分
- ●塩
- 小さじ1/2
- ●こしょう 少々
- 少々
- トッピング用白ゴマ
- 適量
作り方
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- 1
- トリモモ肉は皮目に数か所フォークでさし、●の調味料と一緒に
ビニール袋に入れて半日ほど冷蔵庫で味をなじませる
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- 2
- 人参・さつま芋は食べやすい大きさに切る。
さつま芋は600Wで1分ほどレンジにかけておく。
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- 3
- 耐熱皿に①と②・オクラをのせて、(調味料を野菜に絡ませておく)
190℃のオーブンで約15~20分。
鶏に照りが出ればOK
おいしくなるコツ
野菜はカボチャやジャガイモなど好きなものでOK(^-^)
きっかけ
付け合わせも一度に出来る簡単おかずを作りたくて