バター・卵なし!豆腐マフィン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 オーブンを170度にあたためておく
- 2 豆腐をボールにいれて、ゴムべらでなめらかになるようにつぶす
- 3 ●の材料を泡立て器でざっと混ぜながら順に加えていく
- 4 粉とベーキングパウダーをあわせて、③のボールにふるいいれゴムべらで切るようにまぜる。
- 5 ④の粉気がなくなればマフィン型にいれ、温めておいたオーブンに入れ、170度で25分から30分ほど焼く。
きっかけ
卵もバターもなかった時におやつが食べたかったので(笑)
おいしくなるコツ
お豆腐は木綿でも絹ごしでもかまいませんが、よくつぶした方ができあがりはきれいです。 あとはまぜるだけ!
- レシピID:1530001214
- 公開日:2011/07/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
粉を半分全粒粉に変えても風味がちがって
おいしいです。