ウマウマ♪もやしのキムチーズ和え レシピ・作り方
![ウマウマ♪もやしのキムチーズ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a219940d6f81f774e43e93755a9cb510687f7b3e.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしは洗って耐熱容器に入れ、全体に火が通るまで電子レンジで加熱する。(目安:500Wで約3分、上下返してさらに1分)勿論茹でてもOKです。
- 2 レンジ加熱中に、スライスチーズを刻んでキムチ(あれば汁も)と合わせておくと後が楽です。
- 3 加熱したもやしの水気を切り、熱いうちに(ここがポイント!)2を加えてよく混ぜる。
- 4 全体に味が回ったら皿に盛り、ちぎった海苔とひねりごまをかけて完成!
きっかけ
もやしを使ったご飯に合うおかずを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
もやしがまだ熱いうちにチーズ・キムチと混ぜ合わせることがポイントです。チーズが少しとろけてもやしに絡み、美味しいです。お好みでごま油を香りづけに加えると、より一層ごはんもお酒も進みます(笑)
- レシピID:1530001114
- 公開日:2011/06/15
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしのキムチチーズ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082021/07/30 07:40もやしとキムチーズ激ウマでした♡時短でできたのにおいしくて感動( ;∀;)ありがとうございます