煮豆とブロッコリーのクリームパスタ レシピ・作り方

煮豆とブロッコリーのクリームパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
スイスイみちこ
スイスイみちこ
意外とハマる味です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを塩を入れた、たっぷりの熱湯で茹で始める。
  2. 2 ブロッコリーは小さめに切って、かなり柔らかめに塩ゆでする。または、塩少々を全体にまぶしたブロッコリーをレンジで加熱する。
  3. 3 鍋に生クリームを入れて沸かす。沸々してきたらブロッコリーとツナ、きんとき豆、パスタのゆで汁お玉半分、塩と醤油を入れ、弱めの中火で煮詰める。
  4. 4 4に、パスタを入れ、ソースをからめる。 味を見て、塩で調味して出来上がり。

きっかけ

ほんのりあまり煮豆をクリームソースと合わせたら、意外に相性がよく美味しかったので。

おいしくなるコツ

生クリームを入れたら、強火でグツグツ煮ないで下さい。分離してしまいます。

  • レシピID:1530001048
  • 公開日:2011/05/09
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カテゴリ
クリーム系パスタ
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きんとき豆 豆パスタ 煮豆 クリームソースパスタ
料理名
煮豆とブロッコリーのクリームパスタ
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