煮豆とブロッコリーのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを塩を入れた、たっぷりの熱湯で茹で始める。
- 2 ブロッコリーは小さめに切って、かなり柔らかめに塩ゆでする。または、塩少々を全体にまぶしたブロッコリーをレンジで加熱する。
- 3 鍋に生クリームを入れて沸かす。沸々してきたらブロッコリーとツナ、きんとき豆、パスタのゆで汁お玉半分、塩と醤油を入れ、弱めの中火で煮詰める。
- 4 4に、パスタを入れ、ソースをからめる。 味を見て、塩で調味して出来上がり。
きっかけ
ほんのりあまり煮豆をクリームソースと合わせたら、意外に相性がよく美味しかったので。
おいしくなるコツ
生クリームを入れたら、強火でグツグツ煮ないで下さい。分離してしまいます。
- レシピID:1530001048
- 公開日:2011/05/09
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- クリーム系パスタ
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- きんとき豆 豆パスタ 煮豆 クリームソースパスタ
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