なすびとひき肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすびは縦半分に切り、6~8等分にして水に数分さらし、アク抜きをしておく。
- 2 フライパンにサラダ油、合挽きミンチを入れ、塩・こしょうをふってから火をつけて炒める。ミンチ肉の色が変わったらなすびを加えてさらに炒める。
- 3 なすびがしんなりしてきたら、酒、焼肉のたれを加えて炒め、最後に粉チーズを加えて炒め合わせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすびとひき肉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
粉チーズを少し加えて美味しさアップ!!