なすびとひき肉の炒め物 レシピ・作り方

なすびとひき肉の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
こうめまま★
こうめまま★
なすびとひき肉の相性が抜群!
粉チーズを少し加えて美味しさアップ!!

材料(2人分)

  • なすび 2本
  • 合挽きミンチ 100g
  • 塩・こしょう 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • 焼肉のたれ 大さじ3~4
  • 小さじ1
  • 粉チーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 なすびは縦半分に切り、6~8等分にして水に数分さらし、アク抜きをしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油、合挽きミンチを入れ、塩・こしょうをふってから火をつけて炒める。ミンチ肉の色が変わったらなすびを加えてさらに炒める。
  3. 3 なすびがしんなりしてきたら、酒、焼肉のたれを加えて炒め、最後に粉チーズを加えて炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

なすびとひき肉が冷蔵庫にあったので。

おいしくなるコツ

粉チーズの量はお好みで変えて下さい。

  • レシピID:1530001036
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすびとひき肉の炒め物
こうめまま★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る