材料(2人分)
- イカそうめん
- 2人前(大1パック)
- 水菜
- 1/4把
- 胡瓜
- 1/4本
- 卵黄
- 2個
- 温かいごはん
- 多めで二膳分
- 刻み海苔
- たっぷり
- 〔いかの味付け〕
- ◯ごま油
- 小さじ1〜2
- ◯塩
- ふたつまみ〜
- ◯鶏ガラスープの素
- ふたつまみ〜
- 〔水菜と胡瓜の味付け〕
- □ごま油
- 小さじ2
- □塩
- ほんの少し
- □炒りごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 水菜は洗って水気をきり、長さ3センチに切る。胡瓜は輪切りにする。
-
- 2
- 1を食べる直前に□で和える。
-
- 3
- イカそうめんを◯で和える。
-
- 4
- 温かいごはんの上に1と2と3を盛りつけて、卵黄を乗せ、海苔をたっぷりかける。
おいしくなるコツ
いかそうめん、卵黄は、新鮮なものをお使い下さい。
きっかけ
なんとなく思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません