とっても簡単☆なすびときゅうりの浅漬け レシピ・作り方

とっても簡単☆なすびときゅうりの浅漬け
  • 約10分
  • 100円以下
こうめまま★
こうめまま★
さっと作れてとても便利。
あと1品ほしい時にどうぞ!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすびは1ミリ幅の半月切りにし、きゅうりは縦半分に切って1ミリ幅の斜め切りにする。
  2. 2 ボウルに①を入れ、塩を加えて軽く混ぜ合わせ、平らな皿を上に置き、重石を置いて5分ほど置いておく。
  3. 3 水気を軽くきって、器に盛り、しょうゆ、うまみ調味料をかけて出来上がり。

きっかけ

母が作っていたのを思い出して。

おいしくなるコツ

野菜は薄く切った方がしんなりとして美味しいです。

  • レシピID:1530001011
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすびときゅうりの浅漬け
こうめまま★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る