青椒肉絲 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SugarSugar
簡単・美味がモットーよ♡

材料(4人分)

豚肉
700g
ピーマン
5個
細切たけのこ(パック)
100g
<下味>
醤油
大さじ1
大さじ1
<味付け>
ごま油
適量
醤油
大さじ3
大さじ2
鶏ガラスープ(粉末)
小さじ1
オイスターソース
大さじ2
砂糖
大さじ1
<仕上げ>
片栗粉
小さじ2
60cc

作り方

  1. 1
    お肉をせんぎりにして下味をつけて10分ほどおいておきます
  2. 2
    その間に野菜も千切りに
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、お肉を炒めます。茶色く色が変わったら野菜を入れ、味付けします
  4. 4
    全体に味がついたら 片栗粉を水で溶いてまわしかけ
  5. 5
    とろりとしたら出来上がり!

きっかけ

簡単に作れるお気に入りの一品です

公開日:2011/04/16

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
中華 晩ごはんおかず チンジャオロースー 豚肉
料理名
青椒肉絲

このレシピを作ったユーザ

SugarSugar パン屋さんになるのが夢の娘とアイシングクッキーやカップケーキの販売、教室をしている私、ふたり共とても食いしん坊です。パンやお菓子が大好き♡そして、“おいし〜!!”の顔を見るのも大好き♡ お菓子作りが楽しすぎて、かんじんのご飯の方はいつも手抜き。。。反省。 簡単にできて、美味しいレシピをめざしています 応援してね ブログもよろしく♡ http://ameblo.jp/sugardeco/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする