離乳食!後期~!ツナとほうれん草のマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草はやわらかくなるまで茹でてしっかり水気を絞り、子供の成長に合わせた大きさに刻む。
- 2 1に水分を絞ったシーチキンとマヨネーズを入れて混ぜる。
- 3 出来上がり!
きっかけ
ほうれん草が苦手な子供もこれだとパクパクと食べてくれます。
おいしくなるコツ
ほうれん草はやわらかすぎるくらい茹でた方が口に残らず食べやすいみたいです。 中期のお子様はマヨネーズ抜きで食べさせてあげてください。
- レシピID:1530000825
- 公開日:2011/03/17
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- ツナとほうれん草和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません