離乳食!後期~!ツナとほうれん草のマヨネーズ和え レシピ・作り方

離乳食!後期~!ツナとほうれん草のマヨネーズ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
びっきー
びっきー
いつもは嫌がるほうれん草もシーチキンと和えるととても美味しそうに食べてくれます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はやわらかくなるまで茹でてしっかり水気を絞り、子供の成長に合わせた大きさに刻む。
  2. 2 1に水分を絞ったシーチキンとマヨネーズを入れて混ぜる。
  3. 3 出来上がり!

きっかけ

ほうれん草が苦手な子供もこれだとパクパクと食べてくれます。

おいしくなるコツ

ほうれん草はやわらかすぎるくらい茹でた方が口に残らず食べやすいみたいです。 中期のお子様はマヨネーズ抜きで食べさせてあげてください。

  • レシピID:1530000825
  • 公開日:2011/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
野菜嫌い 中期 後期 完了期
料理名
ツナとほうれん草和え
びっきー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る