ささっと簡単!体力回復!ニラ玉炒め レシピ・作り方

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びっきー
もやしを入れるとさらにボリュームもアップしてビタミンもたくさん取れます!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ニラ
1袋
玉子
2個
適量
こしょう
適量
ウェイパー
小1
醤油
小1/2~1
大1

作り方

  1. 1
    ニラは3~4㎝くらいの食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    熱したフライパンに油をいれ、続いて玉子を入れて軽く炒める。
  3. 3
    ニラ、塩、こしょう、ウェイパー(中華だしの素)を入れて炒めて、ニラがしんなりしたら醤油を入れて味を整える。
  4. 4
    器に盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

ウェイパー(中華だしの素)はどんな炒め物に入れても美味しいです! 疲れた日はニラを食べて元気回復!! 今回はもやしを買い忘れたのですが、いつもはもやしも入れています。

きっかけ

少し疲れたときにはニラでパワー復活

公開日:2011/03/16

関連情報

カテゴリ
にら
関連キーワード
疲労回復 節約 元気 手抜き
料理名
ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

びっきー 子育てママの手抜きレシピを紹介できたらいいなと思ってます!

つくったよレポート( 3 件)

2012/04/10 20:15
ウェイパーを入れるととっても美味しくなりますね(^-^)元気モリモリです。
おおら
作っていただきありがとうございます♪ ウェイパーはどんな炒め物にも合うから使いやすいですよね。
2011/11/18 19:59
とても簡単で美味しいです^^ にら2束をぺろりと食べました♪ 有難う^^
楽天マニア(^-^)
作っていただきありがとうございます! 二束って凄いでですね! たくさん食べて元気モリモリですね♪

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