ささっと簡単!体力回復!ニラ玉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニラ
- 1袋
- 玉子
- 2個
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- ウェイパー
- 小1
- 醤油
- 小1/2~1
- 油
- 大1
作り方
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- 1
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- ニラは3~4㎝くらいの食べやすい大きさに切る。
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- 2
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- 熱したフライパンに油をいれ、続いて玉子を入れて軽く炒める。
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- 3
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- ニラ、塩、こしょう、ウェイパー(中華だしの素)を入れて炒めて、ニラがしんなりしたら醤油を入れて味を整える。
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- 4
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- 器に盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
ウェイパー(中華だしの素)はどんな炒め物に入れても美味しいです!
疲れた日はニラを食べて元気回復!!
今回はもやしを買い忘れたのですが、いつもはもやしも入れています。
きっかけ
少し疲れたときにはニラでパワー復活