作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に、ネギはみじん切りに、水菜は食べやすい大きさ(約5センチ幅)に切っておく。
-
- 2
- ネギ塩ダレの材料☆をすべて混ぜておく。
※塩は、最後に味見をした後に入れてください!
-
- 3
- 熱したフライパンに油を入れ、豚肉を焼く。火が通ったら、②のタレを加え、1分ほど煮詰める
-
- 4
- ご飯を盛った丼に、水菜をのせ、その上に③の豚肉をのせて、できあがり♪
おいしくなるコツ
塩は、②のタレを混ぜる段階か、もしくは③で火を通してから入れてもいいかもしれません。
タレは、ごまやレモンを加えても美味しいです!
きっかけ
いつもの豚丼の味に飽きてきたので。。
野菜炒めをつくっても美味しい~♪