某有名店風パスタ レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
- パスタ(スパゲティ用1.6ミリ位を推奨) 500g
- 白ネギ 1~2本
- 鶏肉(何でも可) 200g
- 味の素 結構多め
- 鷹の爪(輪切り) ひとつまみ
- オリーブオイル たっぷり
- 刻みにんにく 大さじ2杯
- ゴマ 少々
- 味付けのり(揉んで) 1人1袋
- 塩 大さじ1~2
作り方
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1
材料はこんな感じ。鶏肉は胸肉1枚使用。皮は外しました。
ネギは今回風邪予防に2本。味の素、ゴマ。鷹の爪の輪切り、味付けのり1人1袋。 -
2
お鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を大さじ3~4杯入れてパスタをゆでます。
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3
ゆでている間に、鶏肉を一口サイズにそぎ切りし、白ネギも斜めにスライスしてください。
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4
たっぷりのオリーブオイル(フライパンに溜まる位)の温度が低いうちに刻みにんにくと鷹の爪を入れて、低温で炒めてください。
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5
そこに、鶏肉、周りが白くなるほど炒めてからネギ投入、しんなりした頃に、味の素(大さじ2位?多め)塩、を入れてちょっと辛いなって思う位で!
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6
パスタをゆで汁を完全に切らない状態で入れる。(私はお鍋から直接隣にフライパンを並べてすくって移します。ざるを洗うのが減って楽)
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7
全体的に混ざったら、ゴマを振りか出て混ぜます。お皿に盛りつけてから一人一人に味付けのりのもみ海苔を1袋分づつ振りかけてください。
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8
付録:良く作るうちはおろしにんにくの瓶を買ってます!超便利❤
きっかけ
某有名店で食べて気に入ったので自分なりに作りました
おいしくなるコツ
ちょっとびびって塩を少なめにすると味のないパスタになります。強火は禁止!にんにくは直ぐ焦げるので、香りが立ったらもう肉とか入れてください。味の素は必須!良いお仕事をしてくれます。ゆで汁もちょっと入るくらいがいいです。切りすぎないように。
- レシピID:1530000772
- 公開日:2011/03/05
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- 鶏とネギのペペロンチーノ
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