某有名店風パスタ レシピ・作り方

某有名店風パスタ
  • 約30分
  • 500円前後
こーまりん
こーまりん
今回はmonnsanoというパスタを使いましたが、とても美味しかったのでオススメです。スーパーでは扱いがないかも・・・。
100均のパスタ用の調理器具良い仕事!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 材料はこんな感じ。鶏肉は胸肉1枚使用。皮は外しました。
    ネギは今回風邪予防に2本。味の素、ゴマ。鷹の爪の輪切り、味付けのり1人1袋。
  2. 2 お鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を大さじ3~4杯入れてパスタをゆでます。
  3. 3 ゆでている間に、鶏肉を一口サイズにそぎ切りし、白ネギも斜めにスライスしてください。
  4. 4 たっぷりのオリーブオイル(フライパンに溜まる位)の温度が低いうちに刻みにんにくと鷹の爪を入れて、低温で炒めてください。
  5. 5 そこに、鶏肉、周りが白くなるほど炒めてからネギ投入、しんなりした頃に、味の素(大さじ2位?多め)塩、を入れてちょっと辛いなって思う位で!
  6. 6 パスタをゆで汁を完全に切らない状態で入れる。(私はお鍋から直接隣にフライパンを並べてすくって移します。ざるを洗うのが減って楽)
  7. 7 全体的に混ざったら、ゴマを振りか出て混ぜます。お皿に盛りつけてから一人一人に味付けのりのもみ海苔を1袋分づつ振りかけてください。
  8. 8 付録:良く作るうちはおろしにんにくの瓶を買ってます!超便利❤

きっかけ

某有名店で食べて気に入ったので自分なりに作りました

おいしくなるコツ

ちょっとびびって塩を少なめにすると味のないパスタになります。強火は禁止!にんにくは直ぐ焦げるので、香りが立ったらもう肉とか入れてください。味の素は必須!良いお仕事をしてくれます。ゆで汁もちょっと入るくらいがいいです。切りすぎないように。

  • レシピID:1530000772
  • 公開日:2011/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
パスタ ペペロンチーノ にんにく 鶏肉
料理名
鶏とネギのペペロンチーノ
こーまりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る