☆ストロガノフ風クリームチキンパスタ☆ レシピ・作り方
![☆ストロガノフ風クリームチキンパスタ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a77f35b792461646606abd0500bf81e73368d6a8.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 マッシュルーム、玉ねぎは薄くスライス。パセリとニンニクはみじん切りにする。鶏肉は一口大のそぎ切りにして軽く塩胡椒し、薄く小麦粉をまぶす。
- 2 サラダ油でにんにくを炒め色づいて来たら、鶏肉、玉ねぎ、マッシュルームを入れて炒め合わせ、酒を加えアルコール分を飛ばす。
- 3 2に◯を入れて味噌とチーズを溶かし乍ら中火で煮詰める。
-
4
3を茹で上がったパスタにかけ、パセリを散らす。
(写真のパスタはカレー粉とバター、コンソメ少々で和えてあります。)
きっかけ
あるパスタサイトのパスタレシピコンテストに応募したレシピです。
おいしくなるコツ
脂身の少ない豚肉や牛肉や生鮭でも美味しく出来ますし、ごはんに添えても美味しいです。
- レシピID:1530000714
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません