鶏肉とねぎ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いぶchanママ
お酒のおつまみにもう1品って時に。

材料(1人分)

鶏肉
150g
長ネギ
30g
醤油
小さじ1杯
タマネギ
1/3個
ゴマ油
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    ボウルに鶏肉と長ネギを入れ、醤油、ごま油で漬け込んでおきます。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、たまねぎをあめ色になるまで炒めます。
  3. 3
    鶏肉を入れて弱火で火を通し、ねぎを加えて火が通れば完成です。

おいしくなるコツ

下味をしっかりつけておく事。お酒が進みます^^

きっかけ

酒の肴にほしい1品です。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉とねぎ焼き

このレシピを作ったユーザ

いぶchanママ こんにちわ。手抜きで簡単をモットー(笑)に料理を紹介したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする