鶏肉とねぎ焼き レシピ・作り方

鶏肉とねぎ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
いぶchanママ
いぶchanママ
お酒のおつまみにもう1品って時に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに鶏肉と長ネギを入れ、醤油、ごま油で漬け込んでおきます。
  2. 2 フライパンに油を敷き、たまねぎをあめ色になるまで炒めます。
  3. 3 鶏肉を入れて弱火で火を通し、ねぎを加えて火が通れば完成です。

きっかけ

酒の肴にほしい1品です。

おいしくなるコツ

下味をしっかりつけておく事。お酒が進みます^^

  • レシピID:1530000671
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉とねぎ焼き
いぶchanママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る