簡単!ししとうの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びっきー
ししとうの青臭さがなくなり食べ易くなります。
ピーマン、万願寺とうがらしでも美味しく作れます。

材料(1人分)

ししとう
1/2パック
だし汁
1/2カップ
ごま油
小1
醤油
小1.5
砂糖
小1
ごま
適量

作り方

  1. 1
    ししとうのヘタの部分を切り落とす。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油とししとうを入れて軽く焦げ目がつくまで炒める。
  3. 3
    2にだし汁、醤油、砂糖を入れて5~10分煮込む。
  4. 4
    器に盛り付けてゴマを振りかけ出来上がり。

おいしくなるコツ

最初にごま油で炒めるのが美味しさの秘訣です。 お弁当に入れても美味しいです。 ピーマン、万願寺とうがらしでも美味しく作れます。

きっかけ

お弁当のおかずに。

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
ピーマンししとう
関連キーワード
おかずの星2011 万願寺 お弁当 手抜き
料理名
ししとうの煮物

このレシピを作ったユーザ

びっきー 子育てママの手抜きレシピを紹介できたらいいなと思ってます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする