材料(1人分)
- ししとう
- 1/2パック
- だし汁
- 1/2カップ
- ごま油
- 小1
- 醤油
- 小1.5
- 砂糖
- 小1
- ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- ししとうのヘタの部分を切り落とす。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにごま油とししとうを入れて軽く焦げ目がつくまで炒める。
-
- 3
-
- 2にだし汁、醤油、砂糖を入れて5~10分煮込む。
-
- 4
-
- 器に盛り付けてゴマを振りかけ出来上がり。
おいしくなるコツ
最初にごま油で炒めるのが美味しさの秘訣です。
お弁当に入れても美味しいです。
ピーマン、万願寺とうがらしでも美味しく作れます。
きっかけ
お弁当のおかずに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピーマン、万願寺とうがらしでも美味しく作れます。